Una idea deliciosa para tomar con el café después de comer… aunque cualquier momento será bueno para tomar estas deliciosas pastas de almendra.
Paso 1:
En un bol, añade la almendra molida (si optas por almendras enteras, tendrás que triturarlas con la ayuda de la picadora). Incorpora el azúcar, las claras y la compota de naranja amarga. Mezcla bien primero con una espátula y después termina de amasar con las manos.
Paso 2:
Coloca en un baño María a 50 grados (es decir, sin que el agua llegue a hervir) y deja que se haga durante 10 minutos sin dejar de remover con la espátula.
Paso 3:
Deja atemperar y coloca en una manga pastelera sin boquilla. Coloca en una bandeja con papel de horno por debajo. Ve poniendo montoncitos y termina de moldear en forma de bolita con las manos húmedas, terminando en un piquito arriba.
Paso 4: Mete en el horno, precalentado a 220° durante 7 minutos, girando a mitad de tiempo las bolitas para que se doren por todos los lados igual.
Presentación:
Sirve tus pastas en una bandeja, o bien en un cucurucho… ¡serán un éxito!. También son una idea fantástica para regalar, si las metes en una caja bonita.