Pastel de arroz con leche caramelizado con salsa de toffee al cardamomo

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Pastel de arroz con leche caramelizado con salsa de toffee al cardamomo
Media
41-50
151-300
€€
Pastel de arroz con leche caramelizado con salsa de toffee al cardamomo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración
 
En un molde caramelizamos el fondo con las tres cucharadas de azúcar , mezclamos el arroz con leche , los huevos, la nata , lo llevamos todo al horno
Depende del horno de cada uno , nos tendrá que quedar algo "bailón", no nos interesa que este muy hecho.
Aparte vamos haciendo la salsa: con las seis cucharadas de azúcar y un poquito de agua vamos haciendo un caramelo rubio , (no oscuro que nos amargaria )
Aparte los 150 ml de nata los ponemos a calentar con las semillas de el cardamomo machacadas, colamos y vamos añadiendo al caramelo , ojo que la nata tiene que estar de temperatura pareja pues nos saltaría , vamos integrándolo todo y dejamos hervir cinco minutos.
Los cincuenta mililitros de nata que nos quedan los utilizamos para decorar el plato con una ramita de hierbabuena, arándanos , grosellas etc
Para emplatar tenemos que esperar a que la sala enfríe ,la podemos tener preparada de días
Receta enviada por Torre