Este pastel de calabaza con frutos secos es ideal para una merienda otoñal o un desayuno. La calabaza tiene muchas propiedades muy beneficiosas para nuestra salud, y los frutos secos también, entre ellas un alto contenido en fibra, con lo que se trata de una receta que no solo está rica, sino que además te va a aportar un montón de cosas buenas.
Para preparar este pastel de calabaza con frutos secos, tienes que seguir los siguientes pasos:
Paso 1. Precalienta el horno a 200ºC. Unta con aceite un molde de 23 cm de largo o fórralo con papel vegetal.
Paso 2. Reparte los piñones y los anacardos en una bandeja refractaria y tuéstalos en el horno unos 10 minutos. Al sacarlos, deberían estar dorados y oler tostado. Déjalos enfriar.
Paso 3. Mientras, en una sartén grande anti adherente calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medido. Saltea el apio, la calabaza y la zanahoria con sal y pimienta. Cuando el apio empiece a volverse translúcido, añade el ajo y prosigue la cocción un minuto. Luego, agrega las setas y deja cocer 5 minutos más. Incorpora las hierbas aromáticas y la nuez moscada, y remuévelo.
Paso 4. Introduce la mitad de los frutos secos en un robot de cocina, añade la avena y tritúralo todo bien. Pica el resto de los frutos secos en trozos gruesos e incorpóralos a la sartén junto con los que has triturado. Añade la harina y las semillas de ajonjolí y mezcla bien.
Paso 5. Ponlo todo en el molde, presiónalo bien, cúbrelo con papel de aluminio y hornéalo 35 minutos. Quita el papel de aluminio y prosigue la cocción 15 minutos. Sácalo del horno y deja que se enfríe otros 15 minutos. Desmóldalo y córtalo en porciones generosas ya que tiende a desmigarse. Sírvelo con salsa de cebolla caramelizada y cerveza.
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