Pastel de patata relleno de atún

Receta de: Huevo y patata
Plato: Plato frío, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pastel de patata relleno de atún
Fácil
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151-300
Pastel de patata relleno de atún
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El pastel de patata relleno de atún es un plato muy típico de mi tierra, Perú. Allí lo solemos comer mucho. Os voy a contar la receta para que ustedes se animen a hacerla. Estoy segura de que os encantará.
Para hacer este sabroso plato necesitamos poner en un recipiente el limón, la cebolla finamente picada, el ají (guindilla o cayena), la sal y la pimienta negra molida. Después dejaremos que todo macere.
Mientras, pelaremos las patatas, las cortaremos en trozos, las lavaremos y las pondremos al fuego, a temperatura media, en una olla con agua y sal. Llevaremos las patatas a hervor por unos 15 - 20 minutos o hasta que ablanden las patatas y se puedan perforar o pinchar con facilidad con un tenedor
Seguidamente, escurriremos muy bien, las trituraremos hasta convertir las patatas en puré
Incorporaremos la cebolla previamente macerada con todo el aderezo y mezclaremos hasta que todos los ingredientes estén incorporados
Luego, añadiremos el aceite de poco en poco, mientras removemos hasta que los ingredientes estén bien ligados
Mezclaremos en un recipiente el atún desmenuzado, la cebolla finamente cortada, la mayonesa y reservaremos.
Por último, pondremos en una fuente un tercio del puré. Lo repartiremos por todo el recipiente creando una capa. Añadiremos la mitad de la mezcla del atún, extenderemos el segundo tercio del puré para formar la segunda capa y seguidamente pondremos el atún restante. Además, echaremos los trozos de aguacate y terminaremos de cubrir todo con el puré restante
Finalmente, decoraremos con los huevos y las aceitunas, poniendo en el centro los dados de queso y empolvoraremos con el perejil.
Lo meteremos en el frigorífico durante, al menos, una hora y media y nuestro pastel de patata relleno de atún ya estará listo.
Que aproveche.