Pastelitos de chocolate y ciruela

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Pastelitos de chocolate y ciruela
Fácil
€€
Pastelitos de chocolate y ciruela
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Los pastelitos de chocolate y ciruela no duran encima de la mesa nada, ¡así que estate atento!
Se trituran las ciruelas secas en una licuadora añadiéndoles dos cucharadas de agua caliente. Una vez listo el puré de ciruelas, se pasa a una cacerola grande.
A esta cacerola se añade el vino dulce, el agua hirviendo, el azúcar, la mantequilla y el chocolate en onzas. Se lleva a fuego bajo la cacerola poniéndola al baño maría, y se mezcla hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan por completo. Se formará una especie de salsa espesa que hay que retirar del fuego y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
En un bol se mezcla la harina con la levadura y el cacao dejando un hueco en el centro. En este hueco se echa la salsa de chocolate enfriada y los huevos. Se bate todo con la batidora eléctrica y se va integrando la harina hasta que quede una pasta homogénea.
Echar la masa de chocolate en los moldes de los pastelitos, previamente engrasados, y hornearlos durante una 40 minutos a 180º.
¡A disfrutar de los pastelitos!