Las patatas rellenas es uno de mis platos preferidos, tanto para comer como para hacer. No es difícil pero requiere tiempo, así que manos a la obra.
Primero envolvemos las patatas en papel de plata, con piel incluida, las ponemos en una fuente y las metemos al horno a 200º unos 20 minutos. Vamos pinchando con un cuchillo para ver si están hechas. Una vez cocidas del todo, las desenvolvemos, las cortamos a la mitad y les quitamos un poco de pulpa con una cuchara.
Ahora vamos a hacer el relleno. Ponemos una sartén con aceite a calentar y echamos la cebolla para que poche. Una vez transparente, echamos la harina poco a poco, revolviendo continuamente con una cuchara de madera. Echamos la leche poquito a poco sin dejar de remover para que no se formen y grumos. Una vez creada la mezcla homogénea, echamos el maíz, el queso rallado, la pimienta, la nuez moscada y sal a nuestro gusto. Mezclamos todo bien unos minutillos y lo sacamos del fuego.
Ponemos una cacerola en el fuego y echamos la crema que hemos hecho. Cuando llegue al punto de ebullición echamos los daditos de queso fresco, el queso parmesano, el queso gouda y el queso crema, todo en trocitos. Dejamos cocinar hasta que los quesos se derritan y se integren a la crema. Salpimentamos y echamos nuez moscada de nuevo, y removemos bien hasta que esté completamente hecho y mezclado.