Peras aromáticas

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Peras aromáticas
+Fácil
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Peras aromáticas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Las peras aromáticas son muy ricas y sabrosas para ponerlas como un postre atípico y, de esta forma, sorprender a nuestros invitados. Aquí dejo la receta porque yo la tengo mucho en cuenta y pienso que a alguien más le puede servir.
Pelar las peras con un poco de delicadeza por no llevar mucha carne en la piel (yo no las pelo porque no me importa la piel, pero si viene gente sí lo hago), y colocarlas en una fuente amplia bañadas con el agua.
Rociar las peras con un poquito de edulcorante líquido o de azúcar, dependiendo de lo sanas que se quieran hacer, y echar otro poco en el agua junto con los clavos de olor.
Hornear las peras aromáticas durante unos 15 minutos aproximadamente a 160º, hasta que queden tiernas y el agua haya tomado un color similar al del caramelo líquido.
Una vez están listas, retirar las peras del horno y dejarlas enfriarse a temperatura ambiente primero y, después, en la nevera.