Una receta original y sabrosa para comer los piquillos rellenos de una forma diferente. ¡Estos pimientos del piquillo rellenos de morcilla y patata te van a encantar!.
Paso 1:
Para hacer estos pimientos del piquillo rellenos de morcilla y patata, en primer lugar, acerca un cazo al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra y confita los pimientos del piquillo a fuego muy suave.
Paso 2:
Pasados 10 o 12 minutos, retira los pimientos con la ayuda de una espumadera, para que escurra bien el aceite, incorpora un poco del sal y deja enfriar en un plato aparte.
Paso 3:
Pela la cebolleta y pícala menuda.
Pela el ajo, pártelo por la mitad para retirarle el germen, responsable de que resulte indigesto y repita algunas personas y pícalo menudo.
Paso 4:
Acerca una sartén al fuego con un hilito de aceite y, cuando tenga temperatura sofríe el ajo y la cebolleta a fuego suave durante 5 o 7 minutos, hasta que la cebolleta se ablande y comience a transparentar.
Paso 5:
Abre la morcilla y desmenúzala. Incorpórala a la sartén con la cebolleta y el ajo y cocina unos minutos más.
Paso 6:
Ahora prepara el puré de patatas según las instrucciones del paquete: calienta leche y, antes de que rompa a hervir, aparta del fuego e incorpora la mantequilla y los copos de puré de patatas. Mueve hasta que se integre bien y tome cuerpo. Pon a punto de sal y pimienta negra recién molida.
Paso 7:
Mezcla el puré de patata con la mezcla de morcilla y deja enfriar ligeramente.
Paso 8:
Rellena los pimientos del piquillo con la mezcla de morcilla y puré de patata.
Paso 9:
Hornea a 180°C durante 10 minutos.
Paso 10:
Mientras, prepara la salsa, salteando 3 o 4 pimientos del piquillo en aceite de oliva. Cuando estén cocinados, añade medio vaso de agua y deja reducir. Salpimienta y tritura.
Presentación:
Sirve tus Pimientos del piquillo rellenos de morcilla y patata sobre una base de salsa, y acomapaña con alguna guarnición… que pueden ser unas patatas paja o unas chips de verduras.
Sugerencia:
A la hora de hacer estos Pimientos del piquillo rellenos de morcilla y patata, no dudes en emplear los pimientos del piquillo de la nueva línea gourmet de DIA, DELICIOUS, proceden de Lodosa y son de una calidad extraordinaria.
En Demos la vuelta al día: 15 deliciosas recetas con huevo