Pinchitos

Receta de: Carnes
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina:
Pinchitos
+Fácil
< 20
€€
Pinchitos
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Cuando vayáis a hacer una barbacoa y no sepáis como adobar la carne, os aconsejo que lo hagáis siguiendo la receta de estos pinchitos, ya que con ella se consigue que la carne tenga un sabor estupendo.

En primer lugar vamos a trocear el lomo en forma de dado del tamaño más o menos de una nuez, y según lo vamos troceando lo vamos echando en un cuenco.
Hecho esto ahora pelamos los dientes de ajos, picándolos muy pequeñito, y se les incorpora a la carne junto con el perejil, la sal, las especies que deseemos, y el pimentón.
Ahora añadimos el aceite hasta cubrir toda la carne, lo mezclamos todo muy bien, para que coja por todos lados bien el sabor, se mete el cuenco al frigorífico, y antes de hacer los pinchitos, es aconsejable que lo tengamos allí macerando durante por lo menos 24 horas en el aliño porque de esa forma coge mejor el sabor.
Cuando vayamos a hacer los pinchitos, pinchamos la carne en unos palillos y los hacemos que quedan mucho más sabrosos que si se hacen a la parrilla.

Trucos y consejos:
El pimentón también se puede sustituir por pimentón dulce, ya que si lo van a comer niños tal vez estos no lo quieren picante.