Viaja a Talilandia con esta receta de pollo al curry con calabacín. Aunque no lo parezca, es muy sencilla de preparar y su combinación de sabores te fascinarán. Según tu nivel de tolerancua a el picante puedes aumentar o disminuir la cantidad de guindilla o chile a tu gusto.
Paso 1:
Comienza preparando tu propia pasta de curry, es muy sencillo. Para ello tritura en una batidora la cebolla morada, el cilantro fresco y el polvo de curry hasta que sea una pasta. Así ya estaría lista para cocinar.
Paso 2:
Pon a fuego medio una sartén grande con un chorrito de aceite de girasol y añade al pasta de curry. Remueve y verás cómo desprende sus aromas.
Paso 3:
Seguidamente añade un poco de la leche de coco y remueve bien. Cuando la leche de coco se haya separado del aceite, trocea la pechuga de pollo en dados grandes y añádela a la sartén.
Paso 4:
Mezcla todo bien con ayuda de una cuchara de madera. Ahora añade la leche de coco restante y el agua y vuelve a remover para que se integre todo bien. Deje que se cocine durante 15 minutos a fuego medio suave.
Paso 5:
Limpia el calabacín y trocéalo en cubos de unos 2 cm. Limpia los champiñones si tienen tierra y córtalos a la mitad
Paso 6:
Añade las verduras a a la sartén y remueve bien. Deja que todo se cocine durante unos 5 minutos más.
Paso 7:
Para terminar, añade el resto de la leche de coco, la cucharada de albahaca y la guindilla troceada (si tienes chile rojo fresco, pícalo en rodajas y échalo, le va mejor).
Apaga el fuego y remueve por última vez todo bien. Ya estaría listo para servir.
Presentación:
Sirve el pollo al curry con calabacín en boles amplios y acompáñalo de arroz jazmín. Así se toma en Tailandia esta receta.
Sugerencia:
Utiliza el arroz DIA en esta y otras recetas y notarás la diferencia.
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