El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es el pollo al jerez Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
Lo primero que vamos hacer será limpiar y cortar el pollo en trozos medianos y salpimentarlos. A continuación le pondremos también el pimentón.
Seguidamente pondremos una sartén al fuego con la manteca o mantequilla y freiremos el pollo hasta que este bien dorado.
Cuando el pollo esté dorado, añadiremos, las cebollas peladas y picadas muy finas, y también los dientes de ajos cortados en redondo.
Después pondremos la cazuela al fuego, rehogaremos bien y añadiremos el jerez.
Dejaremos reducir el jerez, y añadiremos el laurel, el caldo y rectificaremos de sal. Dejaremos cocer todo a fuego lento.
Mientras en un mortero, machacaremos, las almendras, el perejil.
Aclararemos el majado con un poco de agua.
Añadiremos la picada y dejaremos cocer hasta que todo este tierno.
Pasado el tiempo y cuando esté cocido, unos 20 minutos aproximadamente, nuestro pollo al jerez estará listo para comer. ¡Que aproveche!
CONSEJOS:
-Podemos acompañarlo de un poco arroz blanco cocido.
-Si no tenéis jerez, podéis sustituirlo por un vino blanco.