El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es el pollo a la alemana con salsa. Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
En primer lugar, en un molde para hornear, tenemos que echar un poquito de cerveza, pimentón, cebolla en pedazos y salsa chimichurri.
Después, al pollo, tenemos que untarle chimichurri y un poco de sal por dentro.
A continuación, vamos a agregarle la lata de cerveza por dentro y lo vamos a llevar al horno por 1 hora
Mientras elaboraremos la salsa. Para ello, vamos a poner todos los ingredientes a calentar hasta que haga reducción.
Finalmente se lo añadiremos al pollo y ¡listo nuestro pollo a la almena con salsa!
¡Buen provecho!
CONSEJOS:
-Se puede acompañar de patatas fritas o ensalada.