Lo primero es pedir que nos partan el pollo en trozos medianos, después en una cazuela ancha ponemos 3 cucharadas de aceite y echamos el pollo, hasta tenerlo doradito. Cuando ya este, lo sacamos y lo reservamos. En el mismo aceite añadimos los 5 dientes de ajo pelados y enteros y cuando estén cogiendo color añadimos la cebolla, y a continuación el pimiento verde, dejaremos que las verduras se vayan pochando tranquilamente y rectificaremos de sal, cuando ya las tengamos blandas, les echamos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol , en eso momento añadiremos los tomates de la siguiente forma, los tomates los habremos pelado y cortado en trozos, así nos quedara mas compacta la salsa, cuando empieza a soltar el jugo el tomate , le añadiremos la hoja de laurel, y dependiendo de las especies que le guste a cada uno, pues podemos añadir a gusto, romero, albahaca, perejil, o a mi personalmente la que mas me gusta orégano, una vez que empieza a hervir le añadimos el pollo hasta que este blando, que se separe del hueso es como a mi me gusta. Si se hace de un día para otro aun esta mejor Me imagino que habrá gente que haga pollo chilindrón y dirá que no es así, pero así es como lo hacia mi familia, que para que se hagan una idea, son de Loporzano (Huesca) Muchas gracias y que les guste
Receta enviada por Barreu3000