Pudín de calabacín y jamón serrano en microondas

Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Ligera
Pudín de calabacín y jamón serrano en microondas
+Fácil
< 20
151-300
Pudín de calabacín y jamón serrano en microondas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

- Lava, pela el calabacín y córtalo en rodajas más bien finas.

- Corta el diente de ajo en trocitos pequeños.

- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga el diente de ajo hasta que estén casi dorados.

- Añade el calabacín y cocina hasta que esté blandito removiendo de vez en cuando.

- Espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y de perejil picado.

- En un vaso apto para batidora, bate bien todos los ingredientes hasta que quede con textura de puré.

- Añade el huevo y mezcla bien hasta que se integre en el puré.

- Corta el jamón en trozos pequeños y vuelve a mezclar.

- Vierte el puré en un molde individual de silicona y cocínalo en el microondas a 600W durante 5 minutos.

- Comprueba con un palillo que el pudin está hecho, si le falta un poco vuelve a meterlo en el microondas y comprueba cada 30 segundos si ya está hecho.

- Déjalo templar unos minutos y desmolda.

Receta enviada por recetasparacocinillas