El pudin de Panettone y manzana es una receta para toda ocasión festiva, postre, merienda o desayuno.
El panettone, ese delicioso dulce italiano que hemos adoptado todos en la época navideña, es muy versátil y sabroso por sí solo. Y si lo acompañamos con manzanas en un pudin, es una mezcla de sabores muy original, perfecta para acompañar con helado en un postre o para desayunar con café.
A pesar de contar con un ingrediente principal ya bastante contundente, la mezcla con fruta aligera el plato y nos permitirá disfrutar de un postre de lo más completo
Para elaborar la receta de pudin de panettone y manzana:
Paso 1. Engrasar una fuente honda para el horno y mezclar el panettone, la manzana cortada en dados, las uvas pasas y las avellanas picadas.
Paso 2. Batir los huevos junto con el azúcar y la leche, y verter por encima del panettone. Deja reposar entre 15 y 20 min para que se integren bien todos los ingredientes.
Paso 3. Precalentar el horno a 180º. Antes de introducir la fuente, esparcir la almendra laminada por la superficie y espolvorear con un poco de azúcar blanco.
Paso 4. Hornear durante 20 min. (Truco: Si ves que la superficie comienza a dorarse en exceso, tapa con un papel de aluminio para evitar que se queme)
Paso 5. Una vez listo, retirar y dejar reposar unos minutos. Espolvorear con azúcar glasé.
Paso 6 Servir, por ejemplo, con helado de turrón y caramelo líquido.
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