Estos raviolis con salsa de remolacha son un plato que, además de original y sabroso, tiene un montón de propiedades beneficiosas para la salud, ya que la remolacha es una importante fuente de fibra, tiene propiedades antiinflamatorias, es rica en proteínas y ayuda a desintoxicar el cuerpo.
Para preparar este delicioso plato de raviolis con salsa de remolacha, solo tienes que seguir estos pasos:
Paso 1. En un vaso de batidora, batir dos remolachas cocidas con sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Paso 2. Machacar en un mortero 100 gr de avellanas
Paso 3. Hervir los raviolis
Paso 4. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, dorar un diente de ajo picado, añadir la remolacha batida y rehogar un par de minutos. Después, añadir los raviolis ya hervidos y dejar otro par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
Paso 5. Servir caliente y decorar con unas pasas, la avellana picada por encima y un poco de pimienta recién molida. Después, añadir queso Grana padano rallado, ralladura de limón, y listo.
No te pierdes este artículo en el que te damos las 7 claves para reconocer un buen plato de pasta. Y este otro, te proponemos unos trucos para cocinar la pasta como un verdadero chef italiano.