Un pollo, un pavo o un capón… sea cual sea el plato que deseas elaborar durante estas fiestas navideñas, sigue esta receta para el relleno: es tan fácil como deliciosa y, lo mejor de todo, el éxito está asegurado. También puedes hacer esta preparación de forma independiente, gratinada en el horno, y servirla aparte, acompañando platos como un redondo, un asado, etc.
Paso 1:
Pica el ajo, el apio y la cebolla menudos y reserva juntos. Aparte, limpia el champiñón (lo puedes pelar o simplemente limpiarlo con un trapito húmedo)y córtalo en 4 o 6 trozos cada uno. Finalmente, parte en daditos en bacón.
Paso 2:
Acerca al fuego –a temperatura media- una olla amplia con un chorro de aceite. Cuando ya está caliente incorpora las verduritas picadas (ajo, apio y cebolla), baja el fuego y rehoga durante 10 minutos con un poco de sal.
Paso 3:
Añade el bacón y los champiñones rehoga durante cinco minutos más. Pasado ese tiempo añade el pan de leche cortado en cubos. Saltéalo todo junto en la olla sin parar de remover durante 5 minutos para que no se queme.
Paso 4:
Añade el caldo de pollo, las avellanas y las nueces y deja que se haga todo junto durante 5 minutos más. Corrige de sal y agrega un poco de pimienta negra recién molida.
Presentación:
Si vas a utilizar esta mezcla para rellenar un ave, éste sería el momento de hacerlo… si por el contrario la vas a servir aparte, coloca la mezcla en un molde de horno untado con mantequilla y pon a su vez unos cuantos trocitos pequeños de mantequilla por encima, antes de gratinar durante unos minutos en el horno. ¡Delicioso!