El risotto con tomate y albahaca queda bien rico de sabor y de textura, y tiene un sabor final especial. La verdad que aprendí a hacer el risotto hace poco pero ya me voy inventando cosillas y sorprendiendo a mi gente, así que creo que escribiré alguna que otra receta por aquí.
Preparara una cacerola y ponla en el fuego con aceite y, cuando esté bien caliente, echar en ella la cebolla y los ajos, ambos bien picaditos. Cuando estén más o menos pochados, se añade el tomate partido a cubitos junto con el arroz y las hojas de albahaca picadas a la cacerola y se rehoga un poquito para que se fría todo junto. Pasados un par de minutos, añadir el caldo caliente junto con la mitad del queso, y darle unas vueltas con una cuchara de madera. Dejarlo cocinarse todo a fuego lento durante unos 20 minutos más o menos. El caldo es mejor ir agregándole poco a poco, según se vaya viendo que el líquido de la cazuela se va consumiendo. Salpimentar
Cuando esté listo el arroz, hay que echar el queso rallado, mezclarlo todo bien y llevarlo a la mesa.