El salmón al horno con verduras es una manera muy sabrosa de comer este pescado. La verdad que el salmón, de por sí, es un pescado que da mucho juego y que hay que saber comnarlo bien para que no quede un plato demasiado cargado.
Precalentamos el horno a 180º antes de nada para tener listo después.
Lavamos y le quitamos la piel al salmón, y lavamos también los champiñones, la cebolla y los tomates, que los cortamos en finas rodajas excepto los cherrys.
Ponemos los lomos de salmón en la fuente que se vaya a utilizar que sirva para el horno, y los salpimentamos al gusto por los dos lados. Les colocamos encima un poco de la cebolla fileteada, un poco de champiñones, y el resto junto con los tomates cherry lo esparcimos por la fuente. Por último, añadimos las alcaparras y los espárragos.
Volvemos a salpimentar el salmón, pero esta vez incidiendo más en las verduras, y lo metemos al horno hasta que esté completamente cocido al gusto.