Salpicón de bogavante

Receta de: Ensaladas, Pescado y marisco
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Salpicón de bogavante
Fácil
20-30
151-300
€€€
Salpicón de bogavante
Valoración media
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Ingredientes
  • Bogavante (medio)
  • Apio (media rama)
  • Pimiento verde (un cuarto)
  • Perejil fresco (varias hojas)
  • Tomates (medio)
  • Cebolla (media)
  • Pimentón dulce (una pizca)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Mahonesa o mayonesa
  • Bogavante (1 ud.)
  • Apio (1 rama)
  • Pimiento verde (medio)
  • Perejil fresco (varias hojas)
  • Tomates (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimentón dulce (media cucharilla)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Mahonesa o mayonesa
  • Bogavante (uno y medio o 2 pequeños)
  • Apio (rama y media)
  • Pimiento verde (tres cuartos)
  • Perejil fresco (unas ramas)
  • Tomates (uno y medio)
  • Cebolla (una y media)
  • Pimentón dulce (media cucharilla)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Mahonesa o mayonesa
Elaboración

Reivindiquémoslo de una vez: ¡el marisco no es solo para navidad!. Esta receta es sencilla, fresquita para estas fechas en las que ya empieza a hacer calor y, sobre todo, riquísima. El bogavante, además, resulta ahora mucho más económico que en diciembre. ¡Date un homenaje!

Paso 1:

Pela la cebolla y pícala muy finita. Si no te gusta que la cebolla pique… antes de pelarla finita, pártela en aros e introdúcelos en un bol con agua. Mantenlos así durante 15 minutos y después saca los aros del agua, sécalos con papel de cocina y, ahora ya sí, pícalo finito.

Paso 2:

Lava el tomate, pártelo, retira las semillas y pica el resto de la carne. El pimiento verde, pélalo, retira las semillas y pícalo también en daditos pequeños. El apio, lávalo, sécalo, y pícalo fino. Si las ramas fueran muy grandes o leñosas, retírale previamente las fibras.

Paso 3:

Si has comprado el bogavante ya cocido, no tendrás más que armarte con una pinzas, cascanueces y cuchillo grande para sacarle toda la carne. Hazlo sobre una tabla de cocina de tal forma que, además de toda carne (ojo, debes sacar toda, toda) puedas recoger también sus jugos.

Paso 4:

En un bol grande, mezcla todos estos ingredientes que acabas de picar: la carne del bogavante, la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el apio. Añade la pimienta negra recién molida, una pizca de sal, la mayonesa y el pimentón.

Paso 5:

Integra bien toda la mezcla… y a la nevera con ella. Refrigera durante al menos 2 o 3 horas para que esté bien fresquita y para que se asienten y mezclen bien los sabores.

Presentación:

Sirve tu salpicón de bogavante bien fresquito y adorna con unas hojas de perejil por encima. ¡Ah! y no te olvides de descorchar un buen vino blanco, bien fresquito… que esta receta lo merece.

Alternativa:

Esta receta está riquísima con un puntito picante. Si te gusta, en lugar de utilizar solo pimentón dulce, mézclalo con una pizca de pimentón picante. Eso sí, te recomendamos que el pimentón sea de marca DIA. Da un resultado estupendo y aportará todo su aroma.