Para acompañar el pavo asado, no hay nada mejor que una buena salsa de arándanos navideña. Le da el contraste necesario a esta carne gracias a su dulzura y acidez. Esta muy rica, y como veréis a continuación, es realmente sencilla de hacer. Probad a hacerla y ya no podréis prescindir de ella cuando hagáis carne de ave al horno.
En primer lugar se echa el azúcar y el zumo de naranja en un cazo, que se debe de poner a calentar a fuego moderado y cuando llegue a ebullición, se echan los arándanos para que se hidraten con el zumo.
Se remueve, y en el momento en que alcancen el punto de ebullición, se baja el fuego a mínimo. Se deja que se haga a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que estén blandos los arándanos pero mantengan su forma.
Se deja que se enfríe, adquiriendo una textura parecida a la mermelada.
Esta salsa de arándanos se puede conservar en la nevera durante un total de 7 días.
Podéis usar cualquier tipo de arándanos, pero está mucho mejor si usáis los rojos ya que amargan un poco y le dan un toque distinto y especial a la salsa.
El zumo de naranja es mucho mejor si es natural, pero si no tenéis tiempo o ganas podéis recurrir también al envasado.