No hay nada como una salsa casera. Tus platos agradecerán que dediques un ratito a elaborar estas sencillas salsas de tomate que te sabrán a tomate…tomate. ¡Y mojarás pan!
-Para el tomate frito:
Paso 1:
En primer lugar, pela los tomates. La mejor forma de hacerlo escaldándolos. Para ello, acerca un cazo con abundante agua al fuego. Haz un corte en forma de cruz a los tomates en su base.
Paso 2:
Cuando rompa a hervir el agua, introduce los tomates y, pasados unos 30 segundos sácalos y refréscalos o bien bajo el chorro de agua fría o bien en un bol con agua y hielo. Hecho esto, ya podrás pelar los tomates fácilmente, con tan solo tirar de su piel. Después, pártelos en cuartos.
Paso 3:
Acerca una sartén de paredes altas, o una cacerola, al fuego. Añade el tomate, ajo machacado, una pizca de azúcar, sal, y un poco de pimienta negra. Hazlo a fuego muy muy suave durante al menos 2 horas y media o 3 horas. Deja enfriar y tritura.
-Para la salsa de tomates asados:
Paso 1:
En una fuente de horno, coloca los tomates, bien lavados y partidos en cuartos. Coloca también los pimientos rojos y verdes, partidos en trozos grandes y sin pepitas. Coloca la cebolla, partida en cuartos, el ajo pelado y sin corazón y el romero.
Paso 2:
Por otro lado, en un bol, mezcla el tomate concentrado, con el azúcar, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Añade esta mezcla a las verduras y remueve para que quede todo bien impregnado y mezclado.
Paso 3:
Mete la fuente el horno, precalentado a 160° durante 2 horas. Pasado ese tiempo, saca la bandeja del horno y deja que se enfríe y tritura.
Presentación:
Puedes presentar tus salsas de taomte en pequeños botes de cristal o frascos para conservar. Adereza tus pastas y carnes con estas salsas caseras que gustarán a todos.
Sugerencia:
Si buscas un orégano aromático u otras especias similares que te aporten todo el aroma que merecen tus recetas, echa un vistazo a la sección de especias de tu tienda habitual DIA. La calidad está asegurada porque sus productos son sometidos a controles de calidad a menudo. Así a tu mesa solo llegará lo mejor.
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