El Sándwich Club clásico es una de las recetas americanas más populares en todo el mundo. Al parecer, surgió en el famoso club de Nueva York, Saratoga, en 1894 y se trata de un sándwich super completo, con pollo, bacón, huevo, lechuga, tomate… y, si te atreves, un toque picante. Nosotros, te ofrecemos la receta del Sándwich Club clásico y, a partir de ahí, dale las variaciones que tú quieras.
Paso 1:
Para hacer esta Sandwich Club clásico, lo primero que debemos hacer es preparar el pollo. Limpia las pechugas de posibles restos de grasilla e impurezas y, si no las has comprado ya fileteadas, es el momento de hacerlo. Ponles a punto de sal y pimienta negra recién molida y cocínalas a la plancha o a la parrilla. Una vez que estén bien cocinadas, resérvalas aparte.
Paso 2:
Lava los tomates y córtalos en rodajas finas. Reserva.
Paso 3:
Tuesta 3 lonchas de pan de molde por cada Sandwich club clásico que vayas a preparar. Puedes tostarlas en la tostadora o bien en la sartén.
Paso 4:
Cocina el bacón en una sartén sin una gota de aceite… solo con la grasilla que vaya soltando el bacón se cocinarán. En cuanto estén bien tostaditas apártalas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.
Paso 5:
Por último, fríe un huevo en otra sartén con un poco de aceite. Hazlo al gusto, con la yema más o menos cuajada, con o sin puntilla… según como te guste más.
Presentación:
Vamos ya a montar tu Sándwich Club clásico. Unta con mayonesa las rebanadas de pan. Sobre la base del primer pan coloca la lechuga, las rodajas de tomate y el filete de pollo. Cubre con el pan y coloca por encima el bacón y el huevo frito. Cierra con la última tapa de pan su Sándwich. Sirve con una buena ensalada o con una ración de patatas fritas.