Como descendiente de pescadores, unos de mis platos preferidos son las sardinas al horno con verduras al vino. Solo os puedo decir que están deliciosas, increíblemente ricas y que cuando te pones a comerlas, no puedes parar hasta que no queda nada en el plato. Este plato lo ha cocinado mi abuela toda la vida, después mi madre y ahora lo hago yo. Y es que no hay nada como hacerlo con sardinas recien pescadas. Rico, rico. Primero ponemos en una cazuela de barro las sardinas limpias de cabeza, tripas y desescamadas. A continuacon las cubrimos con la cebolleta tierna cortada a rodajas finas, encima el calabacín a rodajas, el ajito tierno y el pimiento cortado en tiras. Seguidamente bañamos con el vino, el aceite, ponemos sal, espolvoreamos con tomillo. Meteremos al horno que tendremos precalentado a 200 gradoscentígrados, con las dos partes encendidas, durante 20 minutos. Pasado el tiempo, nuestas sardinas al hono con verduras al vino estarán cocinadas por lo que las apartamos y las dejamos reposar 5 minutos. Las servimos en la misma cazuela. ¡Que aprovechen!