Canela, tomillo, naranja, un toque dulce de azúcar… Con estos ingredientes verás que este solomillo de cerdo con manzana no es una receta cualquiera…es un plato muy aromático y delicioso. ¡La fusión de dulce y ácido te encantará!
Paso 1:
Exprime el limón. Pela las manzanas, descorazónalas y pártelas en cuartos. Sumerge la manzana en una mezcla de zumo de limón y agua, para que no se oxide y se ponga fea.
Paso 2:
En un cazo, pon el agua con la cáscara de la naranja (cuidado, pon solo la parte naranja, que es donde está el aroma y los aceites esenciales de la naranja, y no la parte blanca, que amarga). Pon también la canela en rama, el azúcar y las manzanas escurridas. Cuece a fuego suave durante 15 o 20 minutos, tapado y removiendo de vez en cuando. Una vez que hayas retirado del fuego esta compota, añade sal y pimienta.
Paso 3:
Limpia el solomillo de impurezas y restos de grasa. Salpimiéntalo. Dóralos en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Hazlo a fuego medio dándole la vuelta para que se dore por todos los lados.
Paso 4:
Pasa el solomillo a una fuente apta para el horno y ásalos, con el horno precalentado a 200° durante 5 minutos… este es el tiempo adecuado para que la carne quede rosada por dentro… si te gusta más hecha, hornéala durante 8 o 10 minutos. Saca la carne del horno y filetéala.
Presentación:
Sirve los filetes de solomillo de cerdo con manzana, acompañado de la compota de manzana y con las hojitas de tomillo espolvoreadas por encima.
Sugerencia:
Para esta solomillo de cerdo con manzana usa el azúcar moreno DIA, porque este azúcar no va teñido y no se apelmaza, por lo que es perfecta para hacer caramelo casero, mojitos y recetas saladas como ésta.
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