Solomillo de ternera Wellington

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Tradicional
Solomillo de ternera Wellington
+Alta
41-50
301-500
€€€€
Solomillo de ternera Wellington
Valoración media
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Ingredientes
  • Solomillo de ternera (2 piezas de 150 gr.)
  • Champiñón (200 gr.)
  • Tomillo (unas ramitas)
  • Ajo (2 dientes)
  • Mostaza (tipo Dijon, una pizca)
  • Masa de hojaldre (1 placa)
  • Huevos (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Solomillo de ternera (4 piezas de 150 gr.)
  • Champiñón (400 gr.)
  • Tomillo (unas ramitas)
  • Ajo (4 dientes)
  • Mostaza (tipo Dijon, una pizca)
  • Masa de hojaldre (2 placas)
  • Huevos (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Solomillo de ternera (6 piezas de 150 gr.)
  • Champiñón (600 gr.)
  • Tomillo (unas ramitas)
  • Ajo (5 dientes)
  • Mostaza (tipo Dijon, una pizca)
  • Masa de hojaldre (3 placas)
  • Huevos (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
Elaboración

Solomillo de ternera con ‘duxelle’ o picadillo de champiñones envuelto en hojaldre. La  receta del Solomillo Wellington es un gran clásico de la cocina inglesa. Un plato de altura, para brillar en tus celebraciones.

Paso 1:

Saca el hojaldre del congelador, y deja que vaya atemperando a temperatura ambiente.

Lava los champiñones y corta un poquito el pedúnculo. Pícalos finitos. Pela los ajos y pícalos también menudos.

Paso 2:

En una sartén antiadherente pon una cucharada sopera de aceite y acerca al fuego. Pon el ajo y los champiñones y saltea hasta que hayan perdido toda la humedad (lo que llevará unos 5 minutos).

Paso 3:

Añade un poco de tomillo, sal y pimienta al gusto. Una vez que hayas retirado del fuego, pasa la mezcla por un triturador o por la batidora durante unos segundos. Reservar en la nevera.

Paso 4:

En otra sartén antiadherente pon una cucharada sopera de aceite. Sala las piezas de solomillo y dora por todos lados rápidamente en la sartén bien caliente. Reserva durante 5 minutos en un plato con una rejilla para que suelten un poco el jugo.

Paso 5:

Amasa con un rodillo un poco la pasta de hojaldre y corta con el tamaño adecuado para la pieza de carne que tengamos. Unta la capa interior con un poco de mostaza a la antigua y pon una fina capa de la mezcla de champiñones (de unos 2 mm de espesor). Coloca la carne en el medio y cierra el hojaldre “pegando” con un poco de huevo batido los lados.

Paso 6:

Precalienta el horno a 200°. Pon los solomillos Wellington en una fuente de horno amplia con papel vegetal y pinta con huevo batido por encima. Mételos al horno  y cocina durante unos 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Deja reposar los solomillos Wellington durante 5 minutos una vez fuera del horno.

Presentación:

Sirve tus solomillos abiertos, para que se vea la carne,  adorna con unas ramas de hierbas aromáticas. Recuerda que el punto adecuado de la carne es ligeramente crudito en el centro.