Sopa crema de calabaza y zanahoria

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa crema de calabaza y zanahoria
+Fácil
< 20
Sopa crema de calabaza y zanahoria
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las cremas son el acompañante perfecto o un primer plato estupendo cuando la comida va a ser pesada o cuando queremos comer más sano sin necesidad de tener que comer verduras que no nos gusten mucho. Hoy os voy a contar como hago yo la crema de calabaza y zanahoria. Es un crema muy facilita de elaborar, con ingredientes muy comunes y que de textura queda muy finita. Espero que la probéis y os guste.

En primer lugar vamos a poner a hervir en el caldo de verduras la calabaza sin cáscara cortada en trozos medianos junto con las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.
Después y una vez que los ingredientes están bien cocidos, vamos a triturarlos o licuarlos con la ayuda de una batidora o robot de cocina, dentro del mismo caldo y en la misma cacerola en que se los cocinaron, hasta que se obtenga una sopa cremosa sin nada de grumos.
Ya lo único que nos queda es servir. Espero que la disfrutéis tanto como nosotros en casa.

¡Buen provecho!

CONSEJOS:
-El caldo empleado es casero, lo obtuve hirviendo verduras variadas. Lo había hecho con anterioridad y lo tenía congelado, pero se puede hacer un caldo en el momento, o bien emplear los cubitos de caldo concentrado o el caldo que se compra en caja.