Sopa de bacalao

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de bacalao
Fácil
< 20
€€
Sopa de bacalao
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Mi sopa preferida es la sopa de bacalao. La verdad que nunca la había probado a hacer hasta que conocí a mi novio y la probé en su casa. Ahora él vive encantado, claro, porque hago uno de los platos que más ha comido en toda su vida.

En primer lugar tenemos que tener el bacalao desalado. Para ello lo tenemos que tener en agua fría durante 24 horas antes de cocinarlo, cambiando dicho agua cada dos horas más o menos.
Ahora ponemos una cacerola con un poco de aceite, y cuando esté caliente sofreímos en el la cebolla picada muy fina, la zanahoria igualmente picada, las patatas peladas y picadas en cubitos, y el tomate picado también. Lo damos unas vueltas y añadimos el agua. Echamos un poco de sal.
Lo dejamos al fuego hasta que rompa a hervir, momento en el que bajamos el fuego, echando por último, el bacalao desalado.
Lo dejamos al fuego durante unos minutos y en cuanto las verduras estén listas, ya lo podemos retirar del fuego.
Llevamos la sopa de bacalao a la mesa y ¡a comer!