Paso 1: Deshacer la mantequilla en una olla y rehogar a fuego lento la cebolla picada y los ajos machados durante unos minutos hasta que esté todo doradito. Paso 2: Añadir a la olla las espinacas y el brocoli. Mezclarlo todo y dejarlo hacer durante 3 o 4 minutos removiendo de vez en cuando, para que no se pegue. Paso 3: Desmigar la pastilla de caldo de verduras en la olla y añadir agua hasta cubrir las verduras y un poquito más. Mas o menos 1 litro de agua. Dejarlo cocer durante unos 25 minutos. Paso 4: Añadir las patatas (las añadimos más tarde que el resto de verduras para que no se queden demasiado blandas y no se deshagan) y dejarlo cocer 20 minutos más. Paso 5: Añadir 100g de queso gorgonzola cortado en taquitos. Salpimentar y condimentar con nuez moscada a gusto. Apartar del fuego. Paso 6: Servir la sopa adornada con piñones.
Receta enviada por Alicia Rivas