Este plato es una receta sencilla de preparar y con un sabor intenso y delicioso a mar. Te proponemos esta sopa de marisco a la manzanilla con bacalao, patata, almejas y habas que hará tus comidas o cenas muy especiales. Descubre el sabor que le aporta la manzanilla a esta sopa.
Paso 1:
Ponemos una olla con vino blanco, un manojo de manzanilla y las almejas y dejamos que se abran y suelten su jugo. Una vez abiertas retiramos las almejas y reservamos el jugo.
Paso 2:
Ponemos un diente de ajo en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos las cabezas y las cáscaras de las gambas.
Paso 3:
Añadimos el jugo de las almejas y aplastamos con un cucharón las cabezas para que suelten todo el jugo y dejamos reducir. Cuando haya reducido un poco añadimos un vaso de caldo de marisco (o agua) y dejamos reducir unos minutos más.
Paso 4:
Colamos el caldo y desechamos las cáscaras y cabezas de las gambas.
Paso 5:
Por otro lado hacemos un sofrito con dos dientes de ajo, una cebolla y un tomate bien picaditos. Una vez pochado incorporamos el caldo anterior al sofrito y removemos bien. Añadimos las habas tiernas y cocemos a fuego suave 10 minutos.
Para la patata confitada:
Ponemos una sartén con abundante aceite a fuego medio e introducimos la patata, cortada en trozos de unos dos centímetros de grosor, durante aproximadamente 8 minutos. Una vez confitadas las sacaremos e introduciremos en la sopa. Dejamos cocer durante 5 minutos más.
Para el bacalao:
Introducimos el bacalao en el caldo caliente y ponemos a fuego bajo unos 5 minutos.
Presentación:
Lo emplatamos espolvoreando el perejil y un poco de manzanilla bien picada por encima del bacalao.
¡IMPRESIONANTE!
Sugerencia:
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