Sopa de patata y cebolla

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de patata y cebolla
+Fácil
< 20
Sopa de patata y cebolla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La sopa de patata y cebolla es una de esas sopas que sabe buenísima. Te dejo aquí la receta para que te animes a hacerla, que no dudo de que, gustándote todos esos ingredientes, no te vaya a gustar esta sopa.

En una olla, calentar un poco de aceite de oliva mientras picamos la cebolla en trozos. Cuando esté el aceite caliente, añadir los dientes de ajo, la cebolla picada y la ramita de perejil. Mientras se doran vamos pelando y picando la patata.
Echamos entonces la patata picada y lo rehogamos todo junto durante unos minutos. Pasado ese tiempo echamos el agua suficiente hasta cubrir la patata. Lo cocinamos hasta que la patata este blanda, momento en el que lo retiramos del fuego y trituramos con ayuda de una batidora. Probamos y salamos al gusto. Echamos también un poco de pimienta molida si nos gusta.
En una sartén con aceite bien caliente, freír unos daditos de pan y dorarlos al gusto. Una vez fritos, ponerlos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Se sirve la sopa de patata y cebolla con el pan frito y, aparte, se pone algo más de pan frito por si alguien quisiera más.