La sopa minestrone es una receta básica italiana, que está hecha de un caldo en el que se han cocinado una serie de verduras y a las que se le añade pasta seca. Es una sopa riquísima cuando se toma bien caliente, reconfortándote. La receta es fácil de hacer, asique te animo a que la pruebes.
Lo primero que hacemos para prepararla es hervir el caldo y junto con los tomates triturados en una olla.
Si la pasta es larga, lo mejor es partirla en palitos pequeños y echarla a que se cocine en la olla
Cuando hayan pasado un par de minutos, echamos las verduras y subimos el fuego para que vuelva a hervir. Cuando rompa el hervor lo bajamos, tapamos dejamos que hierva a fuego lento durante unos 3 a 4 minutos o hasta que estén tiernas las verduras. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, echamos un poco de pimienta según el gusto del cocinero.
A la hora de servir la sopa minestrone lo hacemos en cuencos individuales con un poco de pesto o perejil fresco picado y queso parmesano por encima.
Es imposible no leer esta receta y que no se te haga la boca agua.