Os voy a contar como elaborar un rico soufflé de queso. El soufflé es un rico plato elaborado al horno elaborado con claras de huevo a punto de nieve y que se puede servir con salado o dulce en función de los ingredientes que lleve. En el horno es plato suele inflarse muchísimo, así que no os asustéis. Además la palabra soufflé significa soplado o inflado.
Lo primero que haremos para servirlo será hervir las patatas con piel y en agua sin sal.
Mientras tanto, cortaremos el queso elegido en taquitos. Los reservaremos.
A continuación, sacaremos las patatas del agua, se les quitará la piel y se machacaran con un tenedor en una fuente.
Después añadiremos la mantequilla, la sal y la pimienta mientras la patata está bien caliente.
Se separan las yemas de los huevos y se mezclan con la patata en un gran bol.
Luego se montaremos las claras a punto de nieve y se mezclan con la patata en el bol.
Se vierte en los cuenquitos un fondo de la mezcla, se ponen unos taquitos del queso elegido y se cubre hasta arriba con más patata.
Se introduce en el horno a fuego máximo (arriba y abajo o grill y horno) durante 15 minutos como máximo.
Por último se saca el soufflé de queso y se sirve al instante.
¡Exquisita!
CONSEJOS:
-Es imprescindible comerlo al momento, antes de que baje el soufflé y antes de que se enfríe. De lo contrario no vale nada.
-Si el queso está frío de la nevera, se corta mejor, porque al ser de masa blanda, se le quedaría en los dedos.
-Aconsejo un queso con sabor fuerte, para que le quede más sabroso.