Speculoos sin duda no recuerda a un plato típico español pero esta receta de galletas tendrá éxito igualmente en tu cocina. Serán el postre perfecto para una tarde navideña alrededor de chimenea y con una taza de té en la mano.
Paso 1. En un cuenco hondo mezcla primero todas las especias: el cardamomo, anís, clavo, nuez moscada, jengibre, canela, pimienta blanca. COn un mortero aplastamos las especias hasta que se queden lo más finas posible
Paso 2 En un bol mezcla la mantequilla, siempre la preferimos a temperatura ambiente para poder moldearla mejor. Añade el azúcar moreno, una pizca de sal, las especias que has molido antes.
Paso 3 Cuando la masa sea más o menos homogenea y la mantequilla uniforme, añade 3 huevos y bate con una varilla
Paso 4 Añade la harina y la levadura y empieza a amasar hasta conseguir una masa bien firme
Paso 5 Mete la masa entre dos hojas de papel de horno y empieza a estirarla con la ayuda de un rodillo
Paso 6 Deja la masa en nevera descansando unas 12 horas
Paso 7 Retira la masa de la nevera y empieza a hacer formas con moldes variados, para preparar speculoos existen unos específicos
Paso 8 Deja las galletas en un papel de horno y pásala a una bandeja de hornear
Paso 9 Hornea a 180 grados durante 10 minutos
Paso 10 Antes de servir, espolvorea las galletas con azúcar glas
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