Tallarines chinos con pollo al limón

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional
Tallarines chinos con pollo al limón
Fácil
31-40
151-300
Tallarines chinos con pollo al limón
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (1 pechuga)
  • Huevos (1)
  • Salsa de soja (1 cucharada)
  • Vino blanco (1 cucharada)
  • Semillas de sésamo (1 cucharilla)
  • Limón (1)
  • Caldo de ave o pollo (65 ml.)
  • Maicena o almidón de maíz (50 gr.)
  • Azúcar (35 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Pollo (2 pechugas)
  • Huevos (1)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Vino blanco (2 cucharadas)
  • Semillas de sésamo (1 cucharilla)
  • Limón (2)
  • Caldo de ave o pollo (125 ml.)
  • Maicena o almidón de maíz (100 gr.)
  • Azúcar (70 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Pollo (3 pechugas)
  • Huevos (2)
  • Salsa de soja (3 cucharadas)
  • Vino blanco (3 cucharadas)
  • Semillas de sésamo (1 cucharada)
  • Limón (3)
  • Caldo de ave o pollo (190 ml.)
  • Maicena o almidón de maíz (150 gr.)
  • Azúcar (105 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Elaboración

Estos tallarines chinos con pollo al limón son una verdadera delicia… un clásico de los restaurantes asiáticos que hoy, sin embargo, te proponemos elaborar en casa. El resultado no puede ser más delicioso.

Paso 1:

Para hacer estos tallarines chinos con pollo al limón, lo primero que debes hacer es rallar la corteza de los limones. Hazlo con cuidado, para tomar solo la parte amarilla de la cáscara del limón, que es donde se encuentran los aceites esenciales y el jugo de limón. Evita la parte blanca de la cáscara, que resulta amarga.

Paso 2:

Casca el huevo en un bol y bátelo. Cuando esté espumoso, añade la salsa de soja, el vino blanco, la mitad de la ralladura del limón y las semillas de sésamo. Mezcla todo bien para que se integre.

Paso 3:

Limpia las pechugas de pollo de posibles restos de grasilla y otras impurezas y córtalas en tiras.

Paso 4:

Añade las tiras de pollo al bol del huevo, la soja y el resto de ingredientes y muévelo para que se integren bien todos los ingredientes. Tapa el bol con plástico film y deja marinar el pollo en esta mezcla, dentro de la nevera, durante al menos media hora.

Paso 5:

Mezcla la mitad de la maicena con la sal y reboza las tiras de pollo recién salidas de la marinada.

Paso 6:

Acerca una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente, fríe las tiras de pollo hasta que se doren bien y deja escurrir sobre papel film.

Paso 7:

Exprime los limones y pon su zumo junto al resto de la ralladura en un cazo a fuego suave. Añade el azúcar y el caldo y espera a que empiece el hervor. Agrega entonces el resto de la maicena y remueve sin parar para que espese y no se formen grumos.

Paso 8:

Hierve los tallarines según las instrucciones del fabricante. Escúrrelos.

Paso 9: 

Saltea los tallarines en una sartén con un poco de aceite. Cuando se doren, añade el pollo y la salsa y mézclalo todo.

Presentación:

Ya están listos tus tallarines chinos con pollo al limón. ¡Cómelos con palillos!

Sugerencia:

A la hora de hacer estos tallarines chinos con pollo al limón no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.

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