Estos tallarines con berberechos de lata al vino blanco son una de esas recetas increíblemente agradecidas que resultan al mismo tiempo muy sabrosas y súper sencillas de preparar. Con pocos ingredientes conseguirás un plato delicioso lleno de matices marinos que encantará a todos y repetirás una y otra vez.
Paso 1:
En primer lugar, echa abundante agua en una olla y ponla a calentar a fuego alto. Cuando el agua llegue al punto de ebullición, añade sal, echa los tallarines y baja a fuego medio. Cuécelo siguiendo las instrucciones que vengan en el paquete pero asegúrate de dejarlos al dente, porque luego seguirás cocinándolos un poco más y hay que asegurarse de que no queden pasados.
Paso 2:
Cuando los tallarines estén tiernos, escúrrelos y enjuágalos bajo el chorro de agua fría del grifo para cortar la cocción y que no se sigan cocinando con el calor residual. Resérvalos.
Paso 3:
Lava muy cuidadosamente la corteza del limón, frotando con insistencia sus rugosidades para que cualquier resto de suciedad que pudiera tener se elimine. A continuación, sécalo por completo y, con ayuda de un rallador muy afilado, ralla su piel con cuidado de no llegar a la parte blanca, que es muy amarga. Reserva la ralladura.
Paso 4:
Abre la lata de berberechos y escúrrelos de su líquido de conservación. Resérvalos también.
Paso 5:
Echa un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y ponla a fuego medio alto. Cuando se caliente, echa los tallarines y dóralos un poco. Sazona con sal, la cebolla molida y el ajo molido. Seguidamente, incorpora la ralladura de limón y remueve para que se mezcle bien.
Paso 6:
Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol y se reduzca la salsa. Cuando esto ocurra, agrega los berberechos y el eneldo, remueve bien y deja cocinar un minuto más. Transcurrido ese tiempo, retira la sartén del fuego.
Presentación:
¡Ya están listos tus tallarines con berberechos de lata al vino blanco! Sírvelos, espolvorea un poco más de eneldo por encima y llévalos a la mesa enseguida para que no se enfríen.
Sugerencia:
Estos deliciosos tallarines con berberechos de lata al vino blanco incrementarán su riquísimo sabor marino si utilizas los berberechos de lata al natural de DIA, muy jugosos y llenos de sabor.