El tamal es el nombre de una receta de origen indígena que se prepara en diferentes lugares de América Central y Sudamérica y consisten en una envoltura de hojas de maíz que puede contener diferentes rellenos. El sabor de estos tamales cubanos rellenos de carne de cerdo te trasladarán a Cuba y seguro que se convertirán en uno de tus platos favoritos.
Paso 1:
Para preparar estos tamales cubanos, comienza preparando las verduras. Pica la cebolla, el ajo y el pimiento en dados pequeños.
Paso 2:
En una sartén amplia, calienta el aceite de oliva. Una vez caliente, añade las verduras y sofríelas hasta que la cebolla quede blanca y casi transparente. Cocínalo a fuego medio y remueve de vez en cuando para que no se te peguen la verduras.
Paso 3:
En la misma sartén añade la carne picada junto con las verduras y cocina 10 minutos. La carne soltará algo de agua y grasa por lo que se cocinará en su propio jugo. Pasados los 10 minutos agrega el tomate natural triturado y cocina 15 minutos más.
Paso 4:
En un bol mezcla la harina con el caldo de pollo y reserva.
Paso 5:
Mientras la carne se va cocinando, tritura el maíz con una batidora eléctrica o un mortero. Tiene que quedarte una pasta densa. Incorpora esta pasta al bol de la mezcla de harina y caldo de pollo.
Paso 6:
La carne ya estará lista. Agrega esta pasta a la sartén con la carne y remueve bien hasta que las dos elaboraciones se mezclen por completo. Rectifica de sal y pimienta.
Paso 7:
Ahora envuelve los tamales. Usa las vainas u hojas de maíz como envoltura. Coloca dos hojas sobre la superficie de la mesa, pon un poco de relleno dentro y cierra las hojas formando saquitos. Un hilo de algodón te ayudará a cerrarlos.
Paso 8:
Cuece los tamales cubanos durante 45 minutos. Sabrás que están listos clavando un palillo o brocheta en uno de ellos y si sale limpio ya están listos para comer.
Presentación:
Sirve los tamales cubanos en un plato grande y acompaña con salsa de tomate y cebolla. Verás que delicia.
Sugerencia:
Si no tienes tomate natural triturado para elaborar los tamales cubanos sustitúyelo por tomate frito estilo casero DIA, ahorrarás tiempo de cocción y le dará un toque delicioso.
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