Esta tarta ángel de coco es uno de esos postres poco conocidos pero que son estupendos. Su bizcocho es merengado, por lo que resulta suave y esponjoso, que acompañado por la crema chantilly y el coco rallado de su superficie lo hacen del todo irresistible.
En primer lugar se baten las claras y cuando estén espumosas agregar el crémor tártaro. Lo seguimos batiendo hasta que el merengue este firme.
Continuamos batiendo y vamos agregando poco a poco la 1/2 taza de azúcar y continuamos batiendo hasta que el merengue vuelva a hacer picos firmes.
Ahora tamizamos la harina con el azúcar glas
Añadimos a esta mezcla la harina de tres veces con movimientos envolventes para que el merengue no baje.
Aromatizamos esta mezcla con las esencias y le añadimos la taza de coco rallado siempre con movimientos envolventes.
Unamos de mantequilla un molde y después lo espolvoreamos de harina para que la pasta no se pegue. Vertemos en él la masa anterior.
Lo metemos a cocinar en el horno a temperatura de moderada a suave durante un tiempo de 60 minutos.
Pasado este tiempo sacamos el molde con la tarta ángel del horno y lo damos la vuelta sobre una rejilla metálica. No retiramos el molde ya que cuando la torta enfrié se debe desmoldar ola, y en el caso de que no suceda podemos ayudarnos con un cuchillo que pasamos por las paredes del molde.
Una vez desmoldada la tarta y fría, la cortamos en 3 capas. La rellenamos con la crema Chantilly las dos capas interiores.
En el exterior extendemos un poco de crema chantilly y enseguida espolvoreamos abundante coco rallado.
Consejos:
Para saber que la tarta ángel está perfectamente hecha, lo que podemos hacer es introducir un palillo y si al sacarlo sale seco, es que la tarta ya está perfectamente hecha.