En primer lugar cortamos el salmon en taquitos muy pequeños asegurandonos de que esta bien desespinado. Lo ponemos en un bol y le añadimos sal, pimienta rosa, la rayadura de media lima, el zumo de 1 lima, el trocito de jengibre bien rallado y un buen chorro de aceite de oliva. dejamos macerar la mezcla al menos 1 hora.
Por otro lado en un cazo ponemos la mantequilla, la nata y la leche a calentar. Cuando este caliente pero sin hervir añadimosel queso y lo fundimos bien. Ahora tenemos dos opciones. Si tenemos sifon debemos colar la mezcla, meterla en el sifon y ponerla a enfriar hasta el momento de uso. Si no tenemos sifon podemos dejar la mezcla sin colar y ponerla a enfriar en un bol.
Una vez macerada la mezcla de salmon y enfriada la crema de roquefort montamos el plato. Mezclamos con el salmon la granada y las nueces y lo presentamos en el fondo de unos vasos. A mi los que mas me gustan son los vasos bajos de whisky. A la hora de poner la espuma, si tenemos sifon, solo debemos poner dos cargas en el sifon y poner la espuma encima del tartar. Si no tenemos sifon montamos la mezcla fria con unas varillas del mismo modo que hariamos, por ejemplo, con una ganache de chocolate y la introduciomos en una manga pastelera para ponerlo por encima del tartar.
Decoramos a nuestro gusto, en mi caso, en la foto lo decore con una hoja de perejil rizado. Buen provecho
Receta enviada por kidcocinillas