Un plato que es muy sano y que me gusta comer muy de vez en cuando son unos ricos tomates peritas rellenos de arroz, atún y salsas. ¿Suenan apetecibles, verdad? Pues sí, así es, muy apetecibles y riquísimos. Yo os cuento como los preparo y hago y espero que os guste tanto como a mí me gusta y a mi chico. Además son muy muy saciantes.
En primer lugar tenemos que hervir el arroz hasta que esté al dente. Después lo vamos a colar, a enjuagar y dejaremos enfriar en la nevera.
A continuación salpimentaremos el arroz frío y le vamos a añadir el atún de las tres latas escurrido y desmenuzado.
Seguidamente tenemos que agregar la salsa rosa junto con la mostaza y las aceitunas bien picaditas. Lo mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Después vamos a cortar un extremo a cada tomate y quitaremos toda la pulpa, es decir, ahuecarlos o vaciarlos. Añadiremos la pulpa del tomate a la mezcla del relleno.
Ahora tenemos que rellenar completamente los tomates con el arroz mezclado con el atún, las aceitunas y las salsas.
Llevamos a cocinar al horno a temperatura media los tomates peritas rellenos de arroz, atún y salsa, y cuando estén sacar y servir inmediatamente.
¡Deliciosos!
CONSEJOS:
-Se puede añadir al arroz una cucharada del aceite de oliva de la lata para darle más sabor.
-Las aceitunas deben ser sin hueso ya que enteras.
-Se pueden emplear aceitunas negras en lugar de aceitunas verdes.
-El arroz debe estar frío para mezclarlo con los demás ingredientes, especialmente con las salsas.