Torta de maíz

Receta de: Pan y masas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Torta de maíz
Media
€€
Torta de maíz
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El pan es un indiscutible de cualquier mesa y que es con un trocito de pan todo cambia. Hoy os voy a contar como elaborar una torta de maíz. Esta receta la aprendí de mi abuela y como este pan, ninguno. Os animo a que leáis la receta y os animéis a elaborar vuestro propio plan. ¡Está muy muy rica!

Lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes y amasaremos con energía durante 10 minutos.
Después, vamos a dejar reposar durante una hora tapada con un paño.
A continuación y pasado el tiempo, vamos a volver a amasar. Seguidamente, vamos a poner la masa en una bandeja o molde de horno engrasada con aceite. Hay que volver a tapar con el paño y dejarla reposar durante otra hora.
Ahora vamos a precalentar el horno a 200ºC.
Luego y cuando haya pasado la hora del segundo reposado, introduciremos la torta de maíz en el horno y la vamos a hornear a 180ºC durante 40 minutos.
Finalmente y pasado el tiempo, la vamos a retirar y la dejaremos enfriar encima de una rejilla.

¡Me encanta!