Tortitas de quinoa con semillas de amapola

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Tortitas de quinoa con semillas de amapola
Fácil
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Tortitas de quinoa con semillas de amapola
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Las tortitas de quinoa con semillas de amapola es un plato que desconocía hasta hace unos meses. Una amiga procedente de Bolivia me habló sobre la quínoa, que es un cereal que se cultiva en su país y en otros más, y que tiene apariencia de arroz aunque para nada tiene que ver con él. Además de ese gran beneficio, tiene otros muchos más como que controla los niveles de colesterol o su gran aporte en fibra. Como veis, todos son beneficios. Este plato que ella me cocinó, me encantó y ahora lo quiero compartir con todos vosotros y animaros a que lo probéis.
Lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes y los dejaremos reposar unos 30 minutos en la nevera.
A continuación vamos a calentar bien una plancha de cocina o una sartén de fondo grueso, la untaremos con aceite de girasol e iremos haciendo las tortitas por cucharadas. Seguidaemtne vamos a separar una de otra porque al cocerlas crecerán.
También vamos a poner un par de cucharadas y cuando hagan burbujas les daremos la vuelta. Vamos a dorar por ambos lados y a ponerlas en una fuente.
Por último, vamos a servir estas tortitas de quinoa con semillas de amapola templadas acompañadas del sirope, la mermelada y la nata.
¡Deliciosas y sanísimas!

CONSEJOS:
-También se pueden tomar frías, pero templadas se aprecian mejor los sabores.