Un alimento salado que me vuelve loca son los triángulos de hojaldre almendrados Es el complemento ideal para un buen almuerzo, merienda o cena. A todos alguna vez nos ha apetecido un tentempié delante de un buen refresco bien frío y nos hemos puesto a pensar en aquel bocado crujiente que nos comimos aquel día en una cafetería...¿verdad? Pues ahora, con esta receta, podrá dejar de ser un pensamiento o sueño y convertirse en realidad, porque es muy sencillo preparar unos ricos triángulos de hojaldre almendrados. Os cuento como hacerlos y para mañana ya tenéis cena.
En primer lugar vamos a extender la lámina de hojaldre, encima de una placa de horno con el papel de hornear que lleva. Después, vamos a cortar el hojaldre en cuatro partes si se desean hacer de este tamaño.
A continuación, hay que cubrir cada trozo de hojaldre con una loncha de jamón york o de pavo. Seguidamente, vamos a poner una cucharada de cebolla caramelizada encima del jamón york y cubriremos con dos lonchas de queso para fundir.
Luego, vamos a doblar el hojaldre en forma de pañuelo, sellando bien los bordes. Yo he hecho unas marcas por encima, en vez de pinchar el hojaldre.
Batiremos el huevo y con ayuda de un pincel de cocina, pintaremos los hojaldres. Vamos a cubrir con cubitos de almendras y volveremos a pincelar con un poco más del huevo batido.
Finalmente, vamos a meter la placa en el horno, que previamente hemos calentado, a 180º C y hornearemos durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado ( hay que estar pendiente cuando esté casi dorado porque las almendras se queman enseguida).
¡Listos los triángulos de hojaldre almendrados!
¡Riquísimos!