Esta trucha al horno rellena de ibérico es un plato tradicional de la gastronomía española. La trucha es un pescado sanísimo… tiene todas las propiedades del pescado azul y muy muy pocas calorías. En este caso, la preparamos rellena con jamón ibérico, todo un lujo de plato ideal para cualquier reunión familiar o celebración.
Paso 1:
Para hacer esta trucha al horno rellena de ibérico, vamos a comenzar por lavar muy bien truchas. Frótalas en su exterior con sal y pimienta negra. Reserva.
Paso 2:
Lava el perejil, sécalo ligeramente con la ayuda de un paño limpio o de un papel de cocina absorbente y pícalo bien menudo.
Paso 3:
Pica en tiritas bien finas las lonchas de paleta ibérica de jamón.
Paso 4:
Coloca en un bol la mantequilla, que debe estar en pomada para que se pueda trabajar bien con ella. Añade el perejil y las tiritas de jamón y mezcla bien.
Paso 5:
Rellena las truchas con la mezcla de mantequilla, perejil y jamón.
Paso 6:
Envuelve cada una de las truchas en papel de aluminio cerrando muy bien el saquito para que se cocinen al papillote.
Paso 7:
Pela las patatas y córtalas en rodajas como de un centímetro más o menos. Coloca las patatas a un lado de la fuente de horno y espolvoréalas con sal, pimienta negra y un hilito de aceite de oliva. Mete en el horno, que ya debe estar caliente a 180°C y hornea durante 10 o 12 minutos.
Paso 8:
Pasado ese tiempo, saca la fuente del horno, acomoda los saquitos de trucha y vuelve a meter en el horno. Asa el pesado durante 20 minutos.
Presentación:
Sirve tu trucha al horno rellena de ibérico recién hecha, mientras aún está bien calentita. Puedes sacar la trucha del papillote y servirla ya en el plato, acompañada de las patatas, o bien abrir un poco los paquetitos y colocarlos en el plato, junto a las patatas. Termina con un poco más de perejil picado.
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