Trufas de la yaya

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Trufas de la yaya
Fácil
41-50
Trufas de la yaya
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Este postre de trufas de la yaya son un pecado para los golosos de la casa. Son un bocado de cielo. En casa las hago siempre que puedo aunque ya os aseguro que no duran mucho en el plato. Cuando me dieron la recetas, era un poco reticente a hacerlas porque al llevar café pensaba que se iban a quedar en el plato, pero al probarlas, me equivoqué. Aunque llevan café, junto con el cacao, dan un sabor muy rico y suave. Poner en un cazo la nata y el chocolate troceado. Calentar a fuego lento hasta que el chocolate se mezcle completamente con la nata. Verte la mezcla en un plato y cuando se enfríe, meter en la nevera hasta que se espese (yo suelo preparar el chocolate la noche antes, así es más fácil). Cuando la mezcla esté sólida, coger porciones de la masa con la ayuda de una cuchara de postres y formar bolitas. Pasarlas por los fideos de chocolate. Depositar las trufas en papelitos adecuados y conservar en la nevera. Pueden salir unas 30 trufas. TIPS: Las trufas se pueden congelar. Siempre está bien tener a mano algo de dulce para alguna visita inesperada. Sólo con sacarlas unos minutos antes, es suficiente. En lugar de fideos de chocolate, se puede usar fideos de colores, coco rallado, crocanti o cacao amargo en polvo. También podemos añadir un poco de nuestro licor preferido. Si hace calor, voy formando las trufas de seis en seis y, mientras las rebozo, meto la masa en la nevera.