Estos vasitos de galleta con yogur y frutos rojos son un verdadero trabajo de artesanía porque están hechos totalmente a mano y son 100% comestibles.
Solo necesitarás un bol de cristal y un poco de creatividad para darle forma a los vasitos que serán el recipiente perfecto para tu crema de yogur.
Paso 1: En un bol de tamaño mediano mezcla el azúcar moreno y la mantequilla que anteriormente habrás derretido en el microondas. Lo ideal es que la mantequilla sea casi líquida para poder manejar mejor la masa que estamos montando.
Paso 2: Añade una pizca de sal y 2 huevos, acto seguido añade la levadura y la harina poco a poco, removiendo todo el tiempo para que se forme la menor cantidad de grumos posible.
Paso 3: Amasa hasta formar una masa firme, deposita la masa entre dos hojas de papel de horno y deja reposar en nevera 2 horas
Paso 4: Saca la masa de la nevera y, con la ayuda de un rodillo pero sin retirar el papel de horno, estira la masa hasta conseguir que tenga un espesor de unos 2 cm.
Paso 5: Retira el papel de horno y corta la masa en redondo. Pon un bol pequeño de cristal boca abajo y, encima del bol, coloca la masa que has preparado e intenta que adhiera lo más posible a las paredes del bol. Repite el proceso con toda la masa que te quede, serán tus vasitos comestibles.
Paso 6: Hornea a 180 grados durante q5 minutos
Paso 7: En un bol junta el yogur con la nata y el azúcar glacé, mezcla todo hasta conseguir una crema
Paso 8: Solo os queda montar nuestros vasitos: una vez sacados del horno, deja que se enfríen y añade la crema de yogur, unas frutos rojos y un poco de azúcar glacé
En Demos la vuelta al día Postres navideños
En Demos la vuelta al día Recetas con yogur