Lavamos la berenjena, la cortamos en rodajas de 1/2 cm y las dejamos reposar con sal para que pierda su amargor. ponemos una sartén a fuego fuerte, y después de deslavar las rodajas de berenjena, las pasamos por ella con una gota de aceite. Reservamos. Preparamos las frutas para montar la vegeburguer: Pelamos el aguacate y el mango, lo cortamos fino y el tomate, despues de lavado, lo hacemos rodajas finas. Montamos el plato poniendo una rodaja de berenjena, una de tomate, aguacate palometa, mango, salmón y acabamos con otra de berenjena´coronada con una anchoa.. Al rededor ponemos un cordón, lagrima o como queramos, de la mermelada de pimiento y unos hilos de reducción de modena.
TRUCO: Para que al poner las capas no se caigan, pon una gota de la mermelada de pimiento en la anterior y así no se caerá al poner la siguiente. A gozarla con los sabores
Ingrediente extra: palometa ahumada, 200 gr.
Receta enviada por Pedro Hojas