Para elaborar esta receta necesitarás:
Puerro
Pera
Patata
Nata
Sal
Pimienta negra
Coles de Bruselas
Chalotas
Piñones
Fresas
Aceite de oliva
Brotes morados
Elaboración:
Para la vichyssoise de pera, pondremos a cocer la patata cortada y el puerro limpio y troceado.
Una vez esté todo cocido lo trituramos junto con media pera pelada. Reservar el resto de peras para hacer dados.
Salpimentar y meter en cámara para que la vichyssoise enfríe.
Para las coles las deberemos lavar y quitar las zonas feas, coceremos al vapor durante 10 min.
Cortaremos en mitades y saltearemos junto con la chalota y unos piñones para aportarle estos toques de sabor.
Para el crujiente de fresa, cortaremos finas láminas de fresa y pondremos sobre papel sulfurizado, meteremos en la deshidratadora durante 3 horas y media.
Para el emplatado:
Añadiremos en un plato hondo la vichyssoise fría.
Pondremos los dados de pera en diagonal y al lateral las coles salteadas y cortadas en cuartos las mitades que ya teníamos. Decorar con brotes.
Sobre estas los crujientes de fresa y unas gotas de aceite de oliva. Y a Disfrutar!
Receta elaborada por Alejandro Merino Arias, Becado del II Campeonato Demos la Vuelta al día