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Consejos para hacer la parrillada de verduras perfecta

¡Aprende a hacer una parrillada de verduras perfecta! Ahora en verano, con la llegada del calor, las barbacoas están a la orden del día, Son la magnífica excusa para reunirse con amigos, disfrutar de la comida y del buen tiempo.

Por lo general, en las barbacoas siempre contamos con asados, carnes grasas y embutidos, que en exceso, pueden llegar a ser perjudiciales para la salud, llegando a aumentar el colesterol y ayudándonos a coger algunos kilos de más. Por eso, queremos mostrarte que la parrillada de verduras es una alternativa saludable y deliciosa a las pesadas barbacoas de carne.

Verduras a la parrilla de barbacoa

Beneficios de las verduras a la parrilla

Los beneficios de cocinar verduras a la parrilla son innumerables:

  • Contienen menos grasas que las carnes y aportan multitud de vitaminas, minerales y antioxidantes beneficiosos para la salud.
  • Ideal para grupos numerosos ya que, por lo general, tardan muy poco en cocinarse pudiendo hacer más en menos tiempo.
  • Cuentan con menos de la mitad de calorías que una barbacoa tradicional con carne y embutidos.
  • Las verduras a la parrilla liberan azúcares que aportan un sabor riquísimo a los vegetales.
  • Al contener escasos hidratos de carbono engordan menos y nos sacian antes.
  • No se necesitan recetas, solamente usar un poco la imaginación y combinar las verduras al gusto. Además, esto se traduce en ensuciar menos
  • Son barbacoas vegetarianas aptas para aquellas personas que no comen carne.

¿Cuáles son las mejores verduras para hacer a la parrilla?

Las mejores verduras para hacer a la parrilla son:

  • Calabacines: Pueden ser verdes o amarillos. Recomendamos cortarlos en rodajas de un dedo de grosor antes de asarlos. Cuidado con cortarlos demasiado finos porque se pueden deshacer.
  • Pimientos rojo y amarillo: Imprescindibles en una parrillada de verduras corta los pimientos en rodajas y quita las semillas de los pimientos antes de asarlos para que sea más fácil comerlos.
  • Champiñones Portobello: no es necesario cortar los champiñones para asarlos enteros. Empieza con el tronco hacia abajo y termina con los sombreros hacia abajo para mantener la humedad.
  • Berenjena: Una de las verduras a la parrilla preferidas por la gente. A la brasa se vuelve tierna, cremosa y ahumada.
  • Zanahorias: al asarlas se ablandan rápidamente y ganan un sabor dulce muy agradable.
  • Cebollas: cualquier variedad, incluidas las cebollas verdes, se vuelven muy dulces cuando se asan.
  • Espárragos verdes: Con ellos, aconsejamos usar los gordos ya que los finos tienden a caerse por las rejillas y pueden llegar a quemarse con mayor facilidad.
  • Maíz: Uno de los vegetales imprescindibles en toda parrillada de verduras por su exquisito sabor. Su cocción es algo más lenta que la del resto pero merece la pena esperar.
  • Coliflor: Recomendamos cortarla en filetes para que se mantenga unida.
  • Brócoli: Se puede asar cortado en filetes o directamente en sus ramilletes originales.
  • Tomates: Mejor a la parrilla sólo si se cortan por la mitad o se asan enteros, cuidado con ellos porque tienden a explotar y gotear.

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