Valor nutricional naranjas
Las naranja y las mandarinas son frutas muy nutritivas y saludables que pueden formar parte de una dieta equilibrada. Son una fuente importante de vitamina C y otros antioxidantes, así como de fibra dietética y otros nutrientes beneficiosos para la salud.

Curiosidades
- Son originarias de China, aunque hoy en día se cultivan en muchos países del mundo. - La naranja es una de las frutas más consumidas a nivel global, y se puede encontrar en muchas variedades diferentes. Algunas de las más comunes son la naranja sanguina, la dulce y la amarga.
- Tanto la naranja como la mandarina contienen una buena cantidad de vitamina C, lo que las convierte en una fruta ideal para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir resfriados y otras infecciones.
- Son también una buena fuente de fibra dietética, lo que las convierte en unas frutas ideales para promover la digestión y la pérdida de peso.
- Se pueden conservar por varias semanas en la nevera, o por unos días a temperatura ambiente.
- Se pueden comer frescas o se pueden utilizar en una gran variedad de recetas, como zumos, compotas, mermeladas, postres, ensaladas, salsas, etc.
- Es importante recordar que, como cualquier otra fruta, las naranjas y mandarinas deben consumirse con moderación, ya que tienen azúcares naturales y calorías.